sábado, 11 de febrero de 2023
viernes, 10 de febrero de 2023
CINECLUB: EL MENÚ
SINOPSIS
Una joven pareja viaja a uno de los destino más exclusivos del mundo para cenar en un restaurante que ofrece una experiencia culinaria única. Sin embargo, el chef (Fiennes) ha preparado un ingrediente secreto que tendrá un resultado sorprendente en los dos enamorados.
COMENTARIO
El mundo culinario ha tenido siempre un nutrido y variado repertorio en el séptimo arte, y "El menú" es una genial y extravagante película que llega al consumidor con un sabor ácido, siempre con un gran cuidado en cada ingrediente; la buena dirección por parte de Mark Mylod con un guion tan sugerente como atrevido, escrito por Seth Reiss y Will Tracy, un buen reparto artístico, del cual destacan Anya Taylor Joy y Nicholas Hoult como una pareja de comensales con mucha sustancia, Hong Chau como la implacable metre, y sobre todo, el chef, interpretado magistralmente por un Ralph Finnes pletórico cuyo personaje es la salsa agridulce que hará las delicias con cierto toque crítico, cínico y salvajemente demente cuyo menú irá desfilando para el desconcierto de comensales y espectadores ávidos de un buen surtido de sorpresas. Esta obra es una clara crítica a la cultura del consumo y la alta sociedad que se alimenta con un festín tan sofisticado pero, vacuo para sus paladares sin apreciar las vicisitudes de los acontecimientos que el menú les irá deparando; unos platos con ingredientes tan corrosivos como provocativos que sorprende por su presentación y finalidad, aunque no sea del gusto de todos los paladares por su encarnizada propuesta.